КОСТРОМСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
политической партии
"Коммунистическая партия Российской Федерации"
Адрес: г. Кострома,
ул. Ленина, 34, оф. 19


Тел/факс:
(4942) 51-56-09
Информбюро
Медиатека
Это интересно

Размести наш баннер
на своем сайте

КПРФ Кострома
HTML-код баннера

Новости регионального отделения
Архив за Май 2016 г.

Ольга Алимова: "Народные избранники должны быть по-настоящему народными"

Cогласно разнообразным источникам, рейтинг доверия населения Российской Федерации к Государственной Думе (да и вообще, к законодательной власти в стране) стабильно держится в районе плинтуса, а иногда опускается ещё ниже – на уровень статистической погрешности. То есть составляет от 2 до 10 процентов.

Алимова Ольга Николаевна
 

Это лучшее доказательство гибельности курса, проводимого властью при полной поддержке «партии медвежьих услуг». Население категорически не приемлет и отвергает законодательные инициативы, регулярно принимаемые агрессивным большинством парламента. Ну, а как не отвергать?!

Даже, я, депутат Высшего законодательного органа страны, отвергаю некоторые аспекты работы Государственной Думы. Фракция «Единая Россия» занимает страусиную позицию по большинству законодательных инициатив, предлагаемых оппозиционными фракциями и направленных на улучшение условий жизни больших социальных групп, живущих в крайне сложных условиях. Позиция страуса – это засунуть голову в песок и делать вид, что ничего страшного не происходит, а значит можно просто не голосовать за принятие законов. Де юре они не против, а вот де факто любая инициатива блокируется этим равнодушным большинством.

Плюс к этому депутатов оппозиционных фракций загнали в ловушку огромных зарплат. И разговоры граждан о работе в Государственной Думе рано или поздно сводятся к тому, что «вы получаете огромные деньги, в то время как мы еле сводим концы с концами». Сейчас, когда фактически стартовала избирательная кампания в Государственную Думу седьмого созыва, этот момент с зарплатой будут разыгрывать для дискредитации оппозиции. Уже пошла волна слухов о грядущем повышении вдвое неприлично большой заработной платы депутатов.

Зачем это делает власть – совершенно понятно. Во-первых, это прямой вызов всему обществу, дескать «мы можем делать, что хотим, и никто нам не указ». Во-вторых, это приманка для «смирных» депутатов. Как некогда говорил один из видных региональных политиков, «подчиненный – это тот, кто преданно бежит рядом и радостно лижет руку хозяина». Власть ведь на самом деле любит верных и преданно смотрящих в глаза. Ну и, конечно, это прямая дискредитация и оппозиционных депутатов Государственной Думы.

В связи с этим считаю необходимым заявить о том, что я категорически против любого повышения заработной платы депутатам любого уровня. Народные избранники должны быть по-настоящему народными! Ещё в бытность депутатом Саратовской областной думы предлагала выплачивать заработную плату региональным депутатам, исходя из средней заработной платы по региону. При этом размер коэффициента можно было бы установить, исходя из эффективности работы представительного органа. При этом варианте оплаты труда депутаты были бы ближе к земле, на которой проживают, и лучше бы чувствовали настроения жителей региона. Эта инициатива была отвергнута, и не надо никому напоминать, большинство какой партии является доминирующим в парламентах всех уровней.

И вообще на фоне массового обнищания народа зарплату депутатов, чиновников, министров, служащих в государственных органах власти, госкорпорациях и т.д., необходимо резко снизить. И никаких дополнительных зарплат в виде бизнеса. Кризис в стране объявили для всех, а не только для обездоленных.

28.04.2016
Пресс-служба ЦК КПРФ