КОСТРОМСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
политической партии
"Коммунистическая партия Российской Федерации"
Адрес: г. Кострома,
ул. Ленина, 34, оф. 19


Тел/факс:
(4942) 51-56-09
Информбюро
Медиатека
Это интересно

Размести наш баннер
на своем сайте

КПРФ Кострома
HTML-код баннера

Новости регионального отделения
Архив за Май 2016 г.

Геннадий Зюганов: "России нужен новый курс и новая команда"

В четверг, 28 апреля, Председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов выступил в прямом эфире на телеканале "Россия 24". Лидер коммунистов ответил на ряд вопросов ведущего, касающихся внешней и внутренней политики, а также предстоящих выборов в Госдуму.

В начале своего выступления Геннадий Андреевич поздравил всех с первым успешным запуском ракеты с космодрома "Восточный". "Очень важно, что мы осваиваем новую площадку, которая нам позволит работать довольно эффективно во всем XXI веке", - сказал он, отметив значимость успешного, хоть и со сбоями, старта после череды аварий.

Г.А. Зюганов подчеркнул, что проблемы в космической отрасли не были случайными и связаны с разрушением системы образования и науки. "Для того, чтобы уверенно летать в космос, нужно строго соблюдать все технологические цепочки", - сказал он, отметив, что введение системы ЕГЭ, деградация наукоемких производств, отсутствие должного финансирования системы подготовки кадров делают неизбежными сбои при запуске космических кораблей.

Комментируя назначение Т.Н. Москальковой новым уполномоченным по правам человека, Геннадий Андреевич отметил, что ее выдвижение было поддержано КПРФ. Он подчеркнул, что речь идет об очень опытном человеке, много лет занимавшемся правозащитной деятельностью. Лидер коммунистов отметил, что сегодня в защите нуждается значительная часть населения страны, имеющая очень низкие доходы, требуется поддержка права человека на труд. Он в очередной раз указал на значимость оказания помощи со стороны государства поколению детей войны.

Геннадий Андреевич констатировал рост протестной активности населения, высказав мнение, что недовольство граждан будет и впредь нарастать, поскольку правительство не в состоянии решить существующих проблем. Лидер коммунистов напомнил, что КПРФ подготовлена антикризисная программа, поддержанная учеными и представителями трудовых коллективов на Орловском экономическом форуме. Он указал на значимость увеличения финансовой поддержки ключевых отраслей промышленности, сельского хозяйства, а также социальной сферы, подчеркнув, что средства для этих целей есть, требуется лишь их эффективное перераспределение.

Председатель ЦК КПРФ поздравил телезрителей с приближающимися праздниками и сообщил о том, что Компартия проведет первого мая шествие и митинг в Москве. Лидер коммунистов пригласил всех желающих присоединиться к праздничному мероприятию, отметив, что лозунги коммунистов просты и понятны каждому.

Комментируя слухи о сотрудничестве Московской городской организации КПРФ с представителями несистемной оппозиции, Г.А. Зюганов назвал подобные утверждения полной чушью и провокацией. Он высказал мнение, что причиной происходящего является попытка дискредитации Компартии в свете приближающихся выборов, поскольку только у коммунистов есть программа выхода из кризиса, по своей сути полностью противоположная политике, проводимой правящей партией. Геннадий Андреевич подчеркнул - КПРФ нет никакого смысла взаимодействовать с несистемной оппозицией, представляющей собой "пятую колонну", действующей в интересах западных глобалистов.

Г.А. Зюганов отметил, что либеральный курс, которым следовала страна на протяжении последних десятилетий, исчерпал себя. Председатель ЦК КПРФ призвал навести порядок в финансово-экономической сфере, а также осудил попытки провести новую волну приватизации госсобственности. "Стране нужен новый курс и новая команда", - сказал он. Лидер коммунистов призвал "Единую Россию" к открытому диалогу, проведению дебатов, соревнованию программ. Он осудил практику использования партий-обманок для борьбы с политическими конкурентами.

Геннадий Андреевич подчеркнул значимость поддержки народных предприятий, даже в условиях кризиса демонстрирующих лучшие производственные результаты. Пользуясь случаем, он поздравил трудовой коллектив совхоза "Звениговский", чья продукция получила международное признание. Лидер коммунистов призвал руководство страны и регионов воспользоваться опытом проведения советской индустриализации и внимательно изучать производственные успехи народных предприятий.

В завершение выступления лидер коммунистов прокомментировал сообщение о том, что французские парламентарии проголосовали по резолюции о снятии санкций с России. "Французы на верном пути", - сказал он, отметив, что политика санкций кроме вреда Европе ничего не приносит.

29.04.2016
Пресс-служба ЦК КПРФ